Bolinhos de Ricota com Frutas Vermelhas

Estes deliciosos bolinhos de ricota com frutas vermelhas prometem adoçar o seu fim de semana e agradar o paladar da sua família e seus amigos! Inspire-se e impressione! 🙂

Ingredientes:

– Óleo de girassol para untar

– 140g de ricota

– 2 colheres (sopa) de adoçante frutose

– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

– claras de 2 ovos caipiras

– 200g de frutas vermelhas sortidas (morango, amora, framboesa)

– 4 colheres (sopa) de suco de maçã

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente duas fôrmas pequenas de bolo. Bata a ricota, a frutose e a essência de baunilha em uma tigela, com uma colher de madeira.

Bata as claras até formarem picos. Misture na massa de ricota. Ponha a mistura nas forminhas e asse por 20 minutos, ou até a massa crescer e dourar.

Para a calda, ponha três quartos das frutas vermelhas numa panela com o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo até amaciarem. Passe a calda numa peneira, para remover os caroços.

Transfira os bolinhos de ricota das forminhas para um prato. Sirva com a calda por cima, e decore com as frutas que sobraram.

Rendimento: 2 porções

Quantidade de Carboidratos por porção: 22g

3 Comentários


  1. Vou fazer amanhã com certeza.
    Um grande beijo.Boa noite!!!!!!!!

    Responder

  2. Agradeço por passar essa receita maravilhosa ! Um grande beijo

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.