Panna Cotta Diet de Iogurte com Frutas Silvestres

Panna cottas são sobremesas leves e de fácil preparação. Excelente opção para os dias quentes de verão, principalmente para quem quer manter a boa forma física e ficar com a glicemia em dia. Além disso, a beleza da apresentação dessa sobremesa é de “encher os olhos”, e até nos faz esquecer que é um doce dietético – fundamental para quem ainda não se acostumou com tais preparações. Aproveite e deleite-se!

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite desnatado

4 colheres de sopa de adoçante culinário

1 colher de sopa de raspas de casca de limão e laranja

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

4 colheres de sopa de água

2 potes de (200g) iogurte desnatado

1 caixa (200g) de creme de leite light

Calda:

2 xícaras de morangos picados ou polpa de morango congelada

½ xícara de vinho tinto

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de adoçante culinário

Amoras, mirtilos e framboesas frescas a gosto e folhinhas de hortelã fresca para decorar.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, o adoçante e as raspas de limão e laranja e leve para ferver. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água (conforme instruções da embalagem). Mexa até dissolver bem. Coe e deixe esfriar. Adicione o creme de leite e o iogurte e bata bem com um batedor manual delicadamente para misturar. Coloque em uma forma de pudim média molhada. Leve à geladeira para firmar por duas horas. Para a calda: misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo bem até ficar uma calda espessa. Desenforme o doce e regue com a calda. Enfeite com as frutas frescas e decore com folhas de hortelã.

Valores nutricionais:

Porção: 150g

Valor calórico: 100 calorias

CHO: 11,6g

Proteínas: 4g

Gorduras: 4g

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