Esta receita deliciosa é para quem aprecia o sabor do café. Ideal para saborear quando bate aquela vontade de tomar um cafezinho após as refeições!
Creme Inglês:
Ingredientes:
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) rasas de frutose (25g)
– 1/4 de xícara de leite desnatado fervente (250ml)
– 1 colher (chá) de café solúvel (se preferir mais forte, use 1 colher de sopa)
Modo de Preparo:
Bata as gemas com a frutose. Despeje o leite já fervido por cima, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar, porém sem deixar ferver a mistura. Acrescente o café solúvel e esfrie imediatamente em banho-maria gelado. Espere até começar a endurecer ligeiramente para acrescentar o chantilly de leite evaporado.
Chantilly de Leite Evaporado:
Ingredientes:
– 1 xícara de leite evaporado gelado (200g) – equivalente a uma latinha
– 8 envelopes de adoçante sucralose em pó
– 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem cor e sem sabor (12g) derretida com 5 colheres de sopa de água.
Modo de Preparo:
Bata o leite evaporado por uns 10 a 15 minutos até aumentar bastante de volume. Acrescente a sucralose e a gelatina e bata mais um pouco. Misture tudo e despeje sobre o bavaroise de café já endurecido e desenformado
Dica: Para desenformar com maior facilidade, use uma fôrma de plástico com fundo removível ou então, se preferir, reparta em forminhas individuais, previamente molhadas em água.
Rendimento: 10 porções
Quantidade de carboidratos por porção: 8,6g
Quantidade de calorias por porção: 70,8cal
Quantidade de proteínas por porção: 4,6g
OBS.: 1 porção desta receita equivale a 1 porção de fruta + 1/3 de porção de leite (85ml)