Receita de Bavaroise de Café Diet com Chantilly de Leite Evaporado

Esta receita deliciosa é para quem aprecia o sabor do café. Ideal para saborear quando bate aquela vontade de tomar um cafezinho após as refeições!

Creme Inglês:

Ingredientes:

– 2 gemas

– 2 colheres (sopa) rasas de frutose (25g)

– 1/4 de xícara de leite desnatado fervente (250ml)

– 1 colher (chá) de café solúvel (se preferir mais forte, use 1 colher de sopa)

Modo de Preparo:

Bata as gemas com a frutose. Despeje o leite já fervido por cima, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar, porém sem deixar ferver a mistura. Acrescente o café solúvel e esfrie imediatamente em banho-maria gelado. Espere até começar a endurecer ligeiramente para acrescentar o chantilly de leite evaporado.

Chantilly de Leite Evaporado:

Ingredientes:

– 1 xícara de leite evaporado gelado (200g) – equivalente a uma latinha

– 8 envelopes de adoçante sucralose em pó

– 1 colher (sopa) rasa de gelatina sem cor e sem sabor (12g) derretida com 5 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo:

Bata o leite evaporado por uns 10 a 15 minutos até aumentar bastante de volume. Acrescente a sucralose e a gelatina e bata mais um pouco. Misture tudo e despeje sobre o bavaroise de café já endurecido e desenformado

Dica: Para desenformar com maior facilidade, use uma fôrma de plástico com fundo removível ou então, se preferir, reparta em forminhas individuais, previamente molhadas em água.

Rendimento: 10 porções

Quantidade de carboidratos por porção: 8,6g

Quantidade de calorias por porção: 70,8cal

Quantidade de proteínas por porção: 4,6g

OBS.: 1 porção desta receita equivale a 1 porção de fruta + 1/3 de porção de leite (85ml)

 

 

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