Receita de Torta Diet de Maçã com Geléia de Framboesa

Com a chegada deste clima mais ameno, nada como um cházinho ou um café da tarde para colocar a conversa em dia com os amigos e familiares… E esta deliciosa Torta Diet de Maçã com Geléia de Framboesa  acompanha muito bem!!

Ingredientes:

Massa:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)

– 4 colheres (sopa) rasas de manteiga (60g)

– 1 gema

– 3 envelopes do adoçante sucralose em pó (3g)

– 1/2 colher (sopa) rasas de castanhas-de-cajú moídas (15g)

– 1 colher (sopa) rasa de canela

– 2 gotas de essência de amêndoa

Modo de preparo:

Misture rapidamente todos os ingredientes com a colher de pau e deixe descansar na geladeira por 24 horas.

Recheio:

– 3 maçãs grandes descascadas, picadas (600g) e cozidas com 1/4  de xícara (chá) de água, até secar

– 6 colheres (sopa) rasas de geléia de framboesa (90g)

Modo de Preparo:

Trabalhe um pouco a massa para amolecê-la ligeiramente. Espalhe-a em uma fôrma rasa de 20cm de diâmetro (reserve um pouco da massa). Recheie com a mistura de maçã e a metade com a massa que separou, em forma de cruz. Asse a 180º por uns 40 minutos. Pincele com o resto da geléia peneirada e misturada com uma colher (chá) de suco de limão.

Dica: 1 porção desta receita equivale a 1 porção de leite (250ml) + 10g de gordura (2 colheres (chá) rasas).

Rendimento: 8 porções

Quantidade de Carboidratos por porção: 25,3g

Quantidade de Calorias por porção: 186,9 cal

6 Comentários


  1. Boa tarde.
    Qtas calorias ficariam se substituísse a farinha de trigo por uma farinha integral?

    Obrigada

    Responder

    1. Oi Ida!!

      Na verdade, a quantidade de calorias com a farinha integral é a mesma, mas com a diferença de que você está acrescentando fibras, o que ajuda a retardar a absorção da glicose contida no amido pelo fato de elas dificultarem a mesma! Um grande abraço!

      Responder

  2. SOU DIABETICA, TIPO I-NAÕ RESISTO …VOU TER QUE FAZER ESSA TORTA, MINHA BOCA TA CHEIA”D’AGUA, SE NÃO VOU FICAR AGUADA. DELICIA DEVE SER ISSO!!!!

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.