Rocambole de Chocolate Diet

O Rocambole é uma sobremesa feita com massa especial e recheio enrolados. Ele é uma opção de sobremesa para as datas especiais e pode ser feito com variados recheios e tipos de massa. Esta receita de Rocambole de Chocolate Diet promete fazer a criançada pedir bis!

Ingredientes:

Massa:

– 03 ovos

– 04 colheres (sopa) de adoçante sucralose granular

– 03 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

– 500g de chocolate diet

– 01 caixa de creme de leite light

Para decorar:

– Chocolate em pó para polvilhar

– Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo:

Bata na batedeira as claras em neve. Junte as gemas aos poucos e continue batendo. Acrescente o adoçante sucralose granular e bata bem por cerca de 5 minutos. Retire da batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo peneirada. Despeje a massa numa assadeira retangular pequena (20X30cm) untada e forrada com um papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até enfiar um palito na massa e ele sair limpo.

Recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no microondas (2 a 3 minutos, em potência média, mexendo na metade do tempo). Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, até que fique firme. Desenforme, espalhe o creme de chocolate sobre o bolo e enrole com o auxílio do papel-manteiga.

Dica: Polvilhe chocolate em pó diet em cima do bolo e decore com morangos frescos. Aí é só servir!

Rendimento: 7 porções

Quantidade de Carboidratos por porção: 6,9g

Quantidade de Calorias por porção: 60,7Kcal

 

 

 

7 Comentários


  1. Gostaria de receber receitas dieta e de sobremesas funcionais: castanhas, integrais.

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  2. Bom dia,
    Era tudo o que os pré-diabéticos e os diabéticos precisavam… porque não é fácil ficar sem umasobremesa… e quase todas sobremesas têm muitas calorias.
    A senhora está de parabéns em nos oferecer tudo o que um diabético precisa.
    Um fraternal abraço

    Sergio De Favari

    Responder

  3. Gostaria de saber se eu usar farinha de trigo integral muda mt a receita?

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    1. Olá Juliana! Eu acredito que não deva mudar muito não… Deve ficar muito mais saudável, pois as fibras presentes na farinha integral ajudam a retardar a absorção da glicose presente no amido. Experimente substituir e depois me diga como ficou! Um grande abraço! 🙂

      Responder

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