Bolinhos Picantes de Siri

Neste verão, nada como apreciar aperitivos feitos com peixes ou frutos do mar. Estes bolinhos picantes de siri são perfeitos para uma boa reunião com os amigos num fim de tarde, e a receita é deliciosa, com baixo índice de carboidratos e facílima de preparar! Confira!

Ingredientes:

BOLINHOS:

– 140g de carne de siri fresca

– 120g de filé de peixe fresco, sem pele e picado

– 2 dentes de alho picados

– 1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos

– 1 talo de capim-limão picado

– 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado fino

– 2 colheres (sopa) de coentro (e mais um pouco para guarnecer)

– 1 colher (sopa) de clara de ovo

– sal e pimenta-do-reino moída na hora

– óleo de girassol para fritar

MOLHO DE PIMENTA VERMELHA

– 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha suave

– 1 colher da mistura de 1 porção de iogurte desnatado para 2 porções de creme de leite fresco light

Modo de Preparo:

Bata o siri, o peixe, a pimenta, o capim-limão, o gengibre, o coentro, a clara e os condimentos num processador até formar uma pasta grossa. Cubra e refrigere por 30 minutos.

Misture os ingredientes do molho. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e coloque 3 colheres de sopa cheias da pasta de siri, amassando-as com uma espátula.

Frite os bolinhos por 3-4 minutos de cada lado, até dourarem. Escorra-os em papel-toalha e os mantenha aquecidos, enquanto fritar os outros 3 bolinhos.

Sirva três por pessoa, com uma colherada de molho por cima. Guarneça com o coentro. Estão prontos os bolinhos picantes de siri!

Rendimento: 2 porções de 3 bolinhos

Quantidade de carboidratos por porção: 14g

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