Receita de Sushi Philadelphia Diet

Esta receita de Sushi Philadelphia Diet é para aqueles diabéticos apaixonados por culinária japonesa e que não abrem mão de um sushizinho com os amigos de vez em quando. Para saborear sem culpa, pois não vai açúcar e vai pouco arroz!

Ingredientes:

– 1/2 kg de arroz japonês (4 xícaras de chá);
– 4 xícaras de chá de água;
– 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz;
– 5 colheres de sopa de saquê;
– 3 colheres de sopa de adoçante frutose;
– 1 colher de sopa de sal;
– 1 pacotes de folha de alga nori;
– 300 g de salmão;
– Cream Cheese a gosto

Molho shoyu (à base de soja) e wasabi (raiz forte) para acompanhar

Preparo do sushi:

Lave bem o arroz em água corrente, até a água sair bem transparente. Transfira-o para uma panela, adicionando também água, sem adicionar nenhum tempero neste momento. Ligue o fogo e deixe a água ferver em fogo alto. Após cerca de 10 minutos, ou assim que a água começar a ferver, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que a água seque. Desligue o fogo quando o arroz estiver bem seco.

Transfira o arroz para uma tigela e tempere-o com vinagre de arroz, saquê, sal e a frutose. Com ajuda de uma colher de madeira (ajuda a não empapar o arroz), misture bem. Importante: Deixe sempre o arroz esfriar antes de enrolar o sushi, para a alga não ficar “borrachuda”.

Enrolando o sushi:

Enrolando o Sushi com o auxílio da esteira
Enrolando o Sushi com o auxílio da esteira

 

Corte o salmão em tiras no comprimento da folha de nori. Envolva uma esteira apropriada para enrolar sushis com papel filme. Cubra-a com uma finíssima camada de arroz (para não consumir muito carboidrato), mantendo sua mão sempre umedecida, pois isso ajuda a evitar que o arroz grude. Coloque por cima do arroz a folha de nori.

Coloque uma fileira de cream cheese sobre a alga, tendo o cuidado de colocar há uma distância de 2 dedos da borda. Coloque as tiras do salmão sobre a fileira de cream cheese. Com a ajuda da esteira, enrole o sushi, começando pela extremidade mais próxima da fileira de cream cheese e salmão. Comprima bem o rolo para manter o arroz bem colado na alga.

Enrolando o sushi com a esteira
Enrolando o sushi com a esteira, sempre comprimindo
Comprimindo o rolo de sushi
Comprimindo o rolo de sushi para a alga grudar no arroz

 

DICA 1: Para cortar o sushi, sempre molhe a faca em água gelada, para não grudar. Após o primeiro corte deve-se primeiro limpar a faca num papel-toalha para depois mergulhar na água.

DICA 2: Na hora de cortar, faça da seguinte maneira: Corte primeiro no centro do rolo, dividindo em 2 partes iguais. Depois, vá cortando as partes sempre no centro, até obter 8 fatias de tamanho igual.

Cortando o rolo de sushi (imagem meramente ilustrativa)
Cortando o rolo de sushi (imagem meramente ilustrativa)

 

Aí é só servir acompanhado de molho shoyu e de um pouquinho (mas bem pouquinho mesmo!!) de wasabi (raiz forte).

Importantíssimo:Cuidado com o exagero no molho shoyu! Não mergulhe o seu sushi no shoyu para não consumir muito sódio (o molho shoyu é riquíssimo em sódio, e o seu excesso pode ser prejudicial à saúde dos hipertensos). Apenas pingue algumas gotinhas de shoyu sobre o sushi, para temperá-lo.

Rendimento: 64 unidades (8 rolos)

Quantidade de carboidratos por porção de 10 unidades: 39g

Quantidade de calorias por porção de 10 unidades: 330 Kcal

 

 

2 Comentários


  1. Amo comida japonesa…só não como
    porque tenho diabete….mais agora com
    essa receitinha vou poder fazer e
    comer sem culpa.Obrigada por essa
    receita.Abraço.

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