Receita leve para o carnaval: Caesar Salad Diet

A Sal­ada Cae­sar é um prato pop­u­lar desde 1930, quando os chefs de cozinha da Sociedade Inter­na­cional de Epi­curo, em Paris, a elegeu “a mel­hor receita orig­i­nada na América em 50 anos”. A Sal­ada Cae­sar nor­mal­mente con­tém alface com molho vina­grete, polvilhados com crou­tons tor­ra­dos. Há uma série de vari­ações da sal­ada, que incluem a adição de carne, veg­e­tais , alho e out­ros condimentos. Hoje apresentamos uma versão diet, muito apropriada para este feriadão quente de carnaval, para que todos os diabéticos possam se deliciar sem culpa!

Ingredientes:

3 peitos de frango grelhados

1 alface americana

1 xícara de croutons de pão diet (receita abaixo)

4 colheres (sopa) de molho caesar (receita abaixo)

50 g de queijo parmesão em lâminas ou ralado grosso

Modo de preparo:

Rasgue as folhas da alface com as mãos em pedaços grandes. Arrume numa travessa, coloque sobre ela o frango grelhado em fatias, misture o molho e polvilhe com o queijo parmesão e os croutons.

 

MOLHO CAESAR
Ingredientes:

1 xícara (chá) de maionese light

1 ovo

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de água

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

1 1/2 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de pasta de anchova

2 dentes de alho amassados

2 Colheres (chá) de adoçante em pó para culinária

1 colher (sopa) de molho inglês (Worcestershire sauce)

1/2 colher (chá) de pimenta do reino

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de salsa desidratada

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do molho na batedeira. Coloque a mistura em um recipiente e deixe-a descansando por algumas horas para que possa “pegar” o verdadeiro sabor do Molho Caesar.
Não use queijo Parmesão de saquinho. Estes são muito salgados e têm um sabor muito artificial. Compre uma grossa fatia de queijo parmesão e rale-a bem fininho, para garantir o frescor e um sabor mais agradável.
A pasta de anchova pode ser feita em casa, batendo algumas anchovas em conserva no liquidificador. Depois, passe na peneira para tirar as espinhas e pronto…

 

CROUTONS DIET

Ingredientes:

6 fatias de pão de forma diet (sem adição de açúcar)

azeite de oliva extra-virgem a gosto

sal a gosto (opcional)

orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Corte as fatias de pão de forma diet em cubos pequenos. Arrume-os em uma assadeira, regue com o azeite de oliva extra-virgem, polvilhe com o sal e com o orégano e leve ao forno para torrar. Pode ser acrescentada pimenta-do-reino para dar um toque especial. Espere assar até que os croutons fiquem mais tostados, e depois, é só polvilhá-los sobre a caesar salad.

 

Rendimento:  6 porções (1 porção = 1 xícara de chá)

Quantidade de carboidratos por porção (1 xícara de chá) : 6,1g

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