Salada de Frango ao Molho de Abacate

A receitinha para este fim de semana é bem light,  nutritiva e saborosa: Salada de Frango ao Molho de Abacate. Para você que deseja, além de manter a glicemia em dia, é claro, também manter o peso de forma saudável!

Ingredientes:

– 2 peitos de frango sem pele, de uns 180g cada

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

– 1 pimentão amarelo pequeno sem caroço fatiado

– 70 g de folhas de rúcula, espinafre e agrião

– 12 tomates-cereja cortados ao meio

– 2 cebolinhas picadas em diagonal

– 1 colher (sopa) de coentro para guarnecer

– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho picante de abacate: 

– 1 abacate picado

– suco e casca ralada de 1 limão Tahiti (verde)

– 3 colheres (sopa) de creme de leite desnatado

– 1 colher (sopa) de coentro picado

– pimenta a gosto

Modo de Preparo: 

Ponha os peitos de frango entre duas folhas de filme de PVC e amasse com um pau de macarrão. Aqueça uma chapa untada com azeite. Tempere o frango e grelhe por 2-4 minutos de cada lado, conforme a espessura da carne, até cozinhar totalmente. Retire, tempere com a pimenta e grelhe por uns 5 minutos.

Misture os ingredientes para o molho e tempere a gosto.

Tire a pele do pimentão e coloque-o em dois pratos sobre as folhas, junto com os tomates e as cebolinhas. Regue com o molho. Fatie o frango e disponha-o sobre a salada. Salpique o coentro. A Salada de frango ao molho de abacate já está pronta para servir!

Rendimento: 2 porções

Quantidade de Carboidratos por porção: 10g

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