Salpicão de Salmão Defumado

Dando início à sessão de receitas Natalinas, que tal experimentar fazer este delicioso Salpicão  de Salmão Defumado com baixo teor de carboidratos, que pode ser uma ótima idéia para a sua ceia?

Ingredientes:

– 250g de salmão defumado cortado em tiras finas

– 01 pepino japonês sem sementes ralado fino

– 50g de erva-doce ralada grosso

– 02 colheres (sopa) de crème fraiche (creme feito com 1 porção de iogurte desnatado para 2 porções de creme de leite fresco light)

– 02 colheres (sopa) de pasta de raiz-forte (wasabi, que se usa na culinária japonesa)

– 02 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

– 02 colhees (sopa) de dill fresco (tempero muito parecido com o funcho, com folhas bem fininhas)

– sal e pimenta-do-reino moída na hora

– folhas de rúcula para guarnecer

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto a rúcula. Tempere com um pouco de sal e bastante pimenta-do-reino. Refrigere por 30 minutos (é melhor servir gelado).

Ponha a mistura em fôrmas de 2X9cm, ou em montinhos no centro de dois pratos. Guarneça com a rúcula e com pedacinhos de limão siciliano para fazer bonito na apresentação. O salpicão de salmão defumado está pronto! Aí é só servir e aguardar os elogios! 🙂

Rendimento: 02 porções

Quantidade de Carboidratos por Porção: 5g

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