Tempo de leitura: menos de 1 minuto
Esta receita de bolo inglês diet é tão saudável e tão nutritiva que nem dá para sentir culpa de comer o segundo pedaço! Por ser integral, é rico em fibras que, entre outras propriedades, auxiliam a controlar a glicemia e melhoram o funcionamento intestinal, ajudando também a manter a boa forma!
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– ½ xícara (chá) de adoçante sucralose granular
– ½ xícara (chá) de margarina light
– ½ xícara (chá) de suco de laranja
– ½ colher (chá) de raspas de laranja
– 1 pitada de canela em pó
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
Recheio:
– ½ xícara (chá) de maçã cortada em cubinhos
– ½ xícara (chá) de uvas passas
– ½ xícara (chá) de damasco fresco
– ½ xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo:
Em um recipiente, junte as farinhas e o adoçante. Derreta a margarina e junte a mistura a ela. Num liquidificador, bata os ovos com o suco de laranja e junte todos os ingredientes com a mistura de farinhas, as frutas, e por último o fermento biológico em pó. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
DICA: Para saber se o bolo está pronto, basta perfurá-lo com um garfo após o tempo de cozimento no forno, e se ele sair limpo, é porque a massa já está totalmente cozida.
Rendimento: 18 porções (fatias de 50g)
Quantidade de Carboidratos por porção: 15,2g
Quantidade de Calorias por porção: 111Kcal
Fibras: 0,15g
Sódio: 60mg
Proteínas: 4g
Gorduras Totais: 3,9g
Link permanente
QUERO MAIS RECEITA PARA DIABÉDICOS
Link permanente
NAO CONHEÇO SUCRALOSE JA PROCUREI NA MINHA CIDADE
NAO TEM PO DE SER ADOÇANTE QUE SE USA PARA FAZER BOLO FORNO E FOGAO OBRIGADO
Link permanente
Oi Leila! Tudo bem? Pode ser sim, você pode utilizar o adoçante que você já está acostumada a usar. Pode ser aquele Tal & Qual, ou o Culinária da Lowçucar, ou então os que são a base de Sucralose, como o Linea ou o Blenda.
Um abraço!
Link permanente
Vou fazer, e espero q fique gostoso! pois Amo de Paixão bolo inglês. bjos e muito grata pela receita.
Link permanente
OLÁ, BIANCA. GOSTEI MUITO DA RECEITA. EU A FAREI EM BREVE. SOU DIABÉTICA E ESSA RECEITA CHEGOU EM BOA HORA. MUITO OBRIGADA. SUCESSO PARA VOCÊ. GRANDE ABRAÇO.
Link permanente
Bom dia Bianca
Fiz essa receita de Bolo Inglês ficou ótima ,aqui todos gostaram até que não ´e diabético.
Obrigada pela atencão.
Link permanente
Que legal Maria!! Fico feliz que a sua família tenha gostado! Um beijão! 🙂
Link permanente
uma duvida esse fermento biologico eh o que faz pão ou do tipo royal???
Link permanente
Oi Conceição! Este fermento é aquele para pão, ou então pode ser em pó (Aquele Fleischmann). O Royal é fermento químico. Um abraço!
Link permanente
fiz o bolo e ficou gostoso so que nao tem nada a ver essa foto
Link permanente
Oi Conceição! Tudo bem? Que bom que ficou gostoso! Dependendo da maneira que preparamos, ele pode não ficar com o mesmo aspecto. Mas, o que importa é que fique bom! Um grande abraço!