Dando início à sessão de receitas Natalinas, que tal experimentar fazer este delicioso Salpicão de Salmão Defumado com baixo teor de carboidratos, que pode ser uma ótima idéia para a sua ceia?
Ingredientes:
– 250g de salmão defumado cortado em tiras finas
– 01 pepino japonês sem sementes ralado fino
– 50g de erva-doce ralada grosso
– 02 colheres (sopa) de crème fraiche (creme feito com 1 porção de iogurte desnatado para 2 porções de creme de leite fresco light)
– 02 colheres (sopa) de pasta de raiz-forte (wasabi, que se usa na culinária japonesa)
– 02 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
– 02 colhees (sopa) de dill fresco (tempero muito parecido com o funcho, com folhas bem fininhas)
– sal e pimenta-do-reino moída na hora
– folhas de rúcula para guarnecer
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto a rúcula. Tempere com um pouco de sal e bastante pimenta-do-reino. Refrigere por 30 minutos (é melhor servir gelado).
Ponha a mistura em fôrmas de 2X9cm, ou em montinhos no centro de dois pratos. Guarneça com a rúcula e com pedacinhos de limão siciliano para fazer bonito na apresentação. O salpicão de salmão defumado está pronto! Aí é só servir e aguardar os elogios! 🙂
Rendimento: 02 porções
Quantidade de Carboidratos por Porção: 5g